Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Народная артистка Светлана Немоляева рассказала о съемках с Сергеем Шнуровым в проекте «Ленфильма»

Лента «Этаж» выйдет в прокат уже в 2019 году
Народная артистка Светлана Немоляева рассказала о съемках с Сергеем Шнуровым над проектом «Ленфильма» Фото: Кино-Театр.РУ

Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева дала большое интервью газете «Известия», в котором рассказала о съемках фильма «Этаж» режиссера Стаса Мареева. Проектом занимается киностудия «Ленфильм», в прокат лента должна выйти уже в 2019 году.

82-летняя исполнительница в «Этаже» сыграла роль дворянки с аристократическими манерами, которая теперь проживает в коммунальной квартире. В съемках также приняли участие Александр Баширов, Иван Охлобыстин, Лия Ахеджакова, Михаил Боярский и Сергей Шнуров.

По словам Немоляевой, она снималась в «Этаже» с большим удовольствием, даже несмотря на жутко напряженный график. Кстати, съемки проходили не только в Северной столице, но и в Москве.

Отдельно артистка упомянула работу с Сергеем Шнуровым. Она сказала, что уже была наслышана о репутации лидера группы «Ленинград». Молва окрестила музыканта заядлым любителем нецензурной лексики. Впрочем, в ее присутствии Шнуров никакого мата себе не позволял, что порадовало Немоляеву.

О завершении съемок картины о жизни в коммуналке «ПД» писал ранее. Автором и режиссером «Этажа» стал Станислав Мареев, известный отечественной публике по картинам «Викинг» и «Я желаю тебе себя». По словам Мареева, он сам прожил в коммунальных квартирах 15 лет и прекрасно знает, какая там царит атмосфера.

Героями «Этажа» стали соседи по коммуналке. У каждого из них свои особенности и мечты. Конфликт сериала заключается в том, что местные жители получают возможность разъехаться. После чего они разбиваются на два лагеря: те, кто за, и те, кто против.

Закрыть