Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Петербуржцы восстановят фонтан рядом со станцией метро «Нарвская»

В ближайшее время будет запущен сбор средств
Фото: Михаил Павлов

Жители Кировского района хотят восстановить фонтан на проспекте Стачек, дом 4, недалеко от станции метро «Нарвская». Инициатором вновь стал местный житель Михаил Павлов, благодаря которому на проспекте Стачек, 67 уже вернули жизнь старому фонтану.

В интервью «Петербургскому дневнику» петербуржец рассказал, что к работам планируют привлечь местных жителей и добровольцев. Конечно, не обойдется без помощи города.

«Я уже обращался в администрацию Кировского района. Там готовы оказать помощь, – говорит Михаил Павлов. – Сотрудники «Водоканала» тоже будут участвовать в восстановлении фонтана».

По его словам, к работам приступят уже на следующей неделе. В первую очередь, специалисты «Водоканала» вместе с управляющей организацией дома обследуют фонтан. Затем начнется разработка промежуточной сметы на восстановление. Кстати, средства на реконструкцию может выделить любой желающий. Сбор, возможно, будет открыт в Интернете.

«Здесь живет очень много семей с маленькими детьми и им не хватает мест для прогулок», – говорит местный житель Михаил Павлов.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что горожане попросили главу города Александра Беглова назвать фонтан на проспекте Стачек, 67 в честь почетного гражданина Петербурга Феликса Кармазинова.

А в четверг, 4 июля, в городе, спустя 20 лет, открылся фонтан «Мальчик и гуси». Его удалось восстановить благодаря новой программе по восстановлению и реконструкции фонтанов 2019 года.

Закрыть