• Антон Качалов

В Петербурге впервые за 14 месяцев упало производство автомобилей

Последний раз отрицательная динамика была зафиксирована в марте 2018 года
В Петербурге впервые за 14 месяцев упало производство автомобилей Фото: pixabay.com

Автопром Северной столицы впервые за 14 месяцев показал падение. В мае 2019 года три петербургских автозавода выпустили 29 тысяч автомобилей, что на 9% меньше, чем за аналогичный период, но годом ранее, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

Последний раз аналитики зафиксировали отрицательную динамику производства машин в Петербурге в марте 2018 года. Тогда показатели также упали на 9%.

Следует добавить, что за пять месяцев 2019 года петербургские заводы компаний Hyundai, Nissan и Toyota выпустили уже 158 300 «легковушек», что на 4% больше показателей 2018 года.

По словам директора агентства Михаила Чаплыгина, падение производства связано с тем, что в мае 2019 года было на два выходных больше, чем в мае минувшего года. Эксперт также отметил тенденцию отсутствия роста спроса на автомобили, сделанные в Петербурге. Впрочем, это падение пока называют незначительным – всего 1%.

Доля петербургского автопрома на общероссийском рынке за первые пять месяцев года составила 24,5%. Годом ранее этот показатель был 24,1%.

Ранее сообщалось, что Петербург стал одним из лидеров по продаже «молодых» автомобилей с пробегом.

Яндекс.Метрика