Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Премьер-министр Грузии рассказал о ситуации с безопасностью в стране

По его мнению, Грузия – одна из самых безопасных стран в Европе
Фото: Википедия

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в интервью одной из местных телекомпаний заявил, что его страна одна из самых безопасных в Европе и туристам из России там ничего не угрожает.

Хочу обратиться к грузинскому и международному обществу. Грузия является в Европе одной из самых безопасных стран, Тбилиси – один из самых безопасных городов», — цитирует политика РИА Новости.

Мамука Бахтадзе отметил, что пребывание в Грузии абсолютно безопасно как для российских туристов, так и из любых других стран.
По его словам, в Грузии безопасно «как для русских туристов, так и для всех туристов, кто приезжает».

Также Бахтадзе заявил о проведении консультаций по поводу возможности встречи его спецпредставителя Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина с целью обсуждения отношений двух стран.

Напомним, на минувшей неделе в Тбилиси прошли акции протестов, в которых пострадали более 200 человек. Эти волнения были спровоцированы участием отечественной делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

21 июня президент России Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниями летать в Грузию с 8 июля 2019 года. Позже Минтранс распространил запрет и на грузинских перевозчиков.

Также сообщалось, что в чемпионате Грузии по футболу игроки вышли на поле в футболках с антироссийскими лозунгами.

Закрыть