Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Борщевик на Тележной улице скосили

Об этом рассказали в администрации Центрального района
Борщевик на Тележной улице скосили Фото: администрация Центрального района

В центре Петербурга горожане заметили заросли борщевика. Прямо у забора, который поставлен вдоль дома №21 по Тележной улице, петербуржцы обнаружили сорняк с семенами. Горожане сфотографировали его и тут же выложили в социальные сети. Петербуржцев борщевиком не удивишь, но в центральной части города его заметили впервые.

В администрации Центрального района рассказали, что территорию уже почистили.

«На данный момент дом 21 на Тележной улице признан аварийным, расселен и находится в консервации. Территория огорожена забором. За уборку территории ответственна управляющая компания. Ее сотрудники уже скосили опасное растение с придомовой территории», - сказали в районной администрации.

Напомним, что борщевик уже вплотную подобрался к границам Санкт-Петербурга. Опасное растение обнаружили жители Кудрово, Мурино, Девяткино, Бугров.

Стоит отметить, что растение с забавными цветами в виде зонтиков в середине XX века считалось полезной культурой. Советские агрономы верили, что с помощью неприхотливого борщевика можно восстановить разоренное войной сельское хозяйство. Ведь это растение быстро растет и размножается, годится в корм скоту. Однако позже выяснилось, что сок этого растения при контакте с солнцем вызывает сильнейшие ожоги, а при попадании в глаза слепоту. Теперь это никакая не полезная культура, а самый настоящий вредный сорняк.

11 июня, в Санкт-Петербурге состоялось заседание парламентской комиссии по экологии, на котором в частности обсуждался вопрос борьбы с опасным растением.

Борщевик на Тележной улице скосили Фото: администрация Центрального района
Закрыть