Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербург: главное за день

Что произошло в городе на Неве 29 мая
Что произошло в городе на Неве 29 мая Фото: «Петербургский дневник»

Глава города Александр Беглов встретился с рабочими ПАО «Силовые машины» и рассказал, что к 2025 году город планирует продлить Лахтинско-Правобережную линию от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово», а до 2025 года дорога за счет линии скоростного трамвая будет разгружена дорога до Новосаратовки (подробнее). 

В Петербурге появилось второе «общественное пианино» на углу Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Полозова. На уличном инструменте может сыграть любой желающий. 30 мая жителей и гостей Северной столицы приглашают на Большой проспект «обтанцевать» новый инструмент (подробнее). 

На шпиле «Лахта Центра» заменили светодиодные лампы. Работу сотрудников башни, которая достигает 462 метров в высоту, удалось запечатлеть на видео (подробнее).

По поручению Александра Беглова, в Петергофе поменяли тарифы на стоянках туристических автобусов. Теперь за парковку будут платить 10 рублей в час. Раньше это стоило в 10 раз дороже (подробнее). 

Школьники Петербурга сдали ЕГЭ по математике. Сегодня около 27 тысяч выпускников выбрали повышенный уровень сложности этого предмета, на который при экзамене отводится больше времени. Результаты объявят не позднее 11 июня (подробнее). 

Сегодня начали ремонтировать фонтан «Мальчик и гуси», который выбрали для реставрации сами горожане в рамках весеннего опроса. В ходе ремонта будут проложены новый водопровод и канализация, также фонтан подключат к внешнему электроснабжению (подробнее). 

Территорию квартала «Город Мастеров», ограниченную проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом, благоустроят до 10 декабря. Александр Беглов на своей странице в «ВКонтакте» рассказал жителям о том, что на участке будут организованы внутриквартальные проезды с обеспечением выездов на окаймляющие магистрали (подробнее)

В Петербурге пройдет VII патриотический молодежный форум. 31 мая в Горном институте будут обсуждать насущные вопросы: проблемы поискового движения, военно-исторического общества, молодежного движения спасателей, общественно-молодежных и военно-патриотических объединений школьников, скаутское движение (подробнее).