Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Проект благоустройства территории квартала «Город Мастеров» будет готов в декабре

Уже заключен контракт с АО «Ленпромтранспроект» на выполнение этих работ
Фото: Соцсети

Территорию квартала «Город Мастеров», ограниченную проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом, должны благоустроить. До 10 декабря этого года в планах завершение проекта работ. Такой ответ правительства Петербурга появился на официальной странице в социальной сети «Вконтакте» временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова.

В ответ на вопрос жителей кварталов «Медалист», «Ландыши», «Пифагор» и «Фламинго» в Смольном сообщили, что по вопросу благоустройства территории квартала 24-27 района Полюстрово заключен контракт на выполнение работ по проектированию инженерной подготовки территории.

«Контрактом предусмотрена разработка проекта рекультивации и благоустройства территории, а также разработка проекта внутриквартальных проездов с обеспечением выездов на окаймляющие магистрали»,  – пояснили там.

В Смольном также пояснили, что проектирование инженерной подготовки территории, ограниченной проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом, с инженерным и инженерно-транспортным обеспечением планируется в рамках Адресной инвестиционной программы 2019 года. Уже заключен контракт с АО «Ленпромтранспроект» на выполнение этих работ.

Помимо этого в Адресной программе Комитета по строительству на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на территории, ограниченной проспектом Маршала Блюхера, Лабораторным проспектом, Бестужевской улицей, перспективным продолжением Бестужевской улицы, Кушелевской дорогой, предусмотрено проектирование строительства здания поликлиники для взрослых на 600 посещений.

«Кроме того, Адресной программой Комитета в составе условно-утвержденных расходов предусмотрено проектирование строительства внутриквартального проезда от Бестужевской улицы до земельного участка с кадастровым номером 78:10:0005125:4912. В границах проектирования проезда расположен объект, находящийся в собственности ОАО «РЖД». В настоящее время рассматриваются варианты решения имущественно-правовых вопросов с собственником объекта недвижимости. Проектирование и строительство иных объектов инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры в кварталах 25-26 микрорайона Полюстрово не предусмотрено»,  – отмечается в сообщении городского правительства.

Закрыть