Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Расследование дела о ЧП в Шереметьево передали в центральный аппарат СК России

Следователи подтвердили информацию о 13 погибших, среди которых двое детей
Фото: natali2105/instagram

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России займется расследованием уголовного дела о происшествии в аэропорту Шереметьева в воскресенье, 5 мая. Об этом сообщили в Главном управлении СК РФ. 

В ведомстве также подтвердили информацию о 13 погибших, среди которых двое детей. 

Сотрудники СК допросят пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и «Аэрофлота». Также они побеседуют с ответственными за эксплуатацию самолета и изучат техническую документацию. 

Ранее «ПД» писал, что в «Аэрофлоте» сообщили о создании комиссии по расследованию авиационного происшествия под председательством Министра транспорта Евгения Дитриха. На месте случившегося работает следственный комитет и МЧС. 

Также стало известно, что из-за трагедии в Шереметьево 5 и 6 мая «Аэрофлот» отменяет более 15 рейсов, в том числе в Петербург. 

Напомним, вечером в воскресенье, 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, но из-за возгорания на борту был вынужден экстренно вернуться в Шереметьево. Очевидцы сняли на видео горящий самолет и черные клубы дыма. На место происшествия прибыли спасатели, они тушили пламя и эвакуировали пассажиров. 

По факту случившегося в Следственном комитете возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

Закрыть