Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

У кошки, которую охранник петербургского вуза швырнул на пол, обнаружили разрыв печени

Животное пробудет в клинике еще несколько дней
У кошки, которую охранник петербургского вуза бросил об пол, обнаружили разрыв печени Фото: vk.com/podslyshano_pushkin_glavnoe

Два дня назад один из охранников Ленинградского государственного университета имени Пушкина избил кошку, которая забежала в помещение вуза. Мужчина со всей силы бросил животное о пол, а потом невозмутимо отправился по своим делам.

Пострадавшую кошку доставили в клинику, где ей пришлось провести операцию. В социальных сетях сами представители университета рассказали, что у животного обнаружили разрыв капсулы печени, впрочем, основные сосуды и желчные протоки задеты не были.

Сейчас животное находится в стабильном состоянии. После остановки специалистами внутреннего кровотечения кошка проведет в стационаре еще пять дней. Сейчас с ней работают терапевты, которые снимают отек и воспаление. Отдельно следует подчеркнуть, что кошка была беременна, но после жестокого обращения котята не выжили.

Также следует добавить, что университет после инцидента отказался сотрудничать с ЧОПом, охранника которого и обвинили в случившемся. Сейчас секьюрити уволен из учебного заведения.

Фото: vk.com/podslyshano_pushkin_glavnoe
Закрыть