Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

На улице Коммуны снесли магазин

Торговый павильон работал незаконно
Фото: пресс-служба Комитета по контролю за имуществом

Специалисты Комитета по контролю за имуществом Петербурга освободили несколько незаконно занятных земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На улице Коммуны предприниматель не захотел добровольно освобождать кирпичную пристройку к жилому многоквартирному дому, которая была оборудована под торговый павильон. Договор аренды на участок земли в 43 кв. метра был расторгнут еще в декабре прошлого года, а в середине февраля 2019-го пользователю вручили уведомление о необходимости освободить участок добровольно. Однако в установленный срок этого не произошло.

В итоге выселять незаконного арендатора пришлось принудительно.

Также на минувшей неделе представители ККИ демонтировали незаконно занятый торговый павильон на Новочеркасском проспекте, Витебском проспекте и Малой Бухарестской улице. По всем фактам незаконного занятия земельных участков ККИ привлечет землепользователей к административной ответственности.

Ранее «ПД» уже рассказывал о том, что от нелегальных торговцев освободили территорию рядом с метро «Проспект Ветеранов», а также Невский и Лиговский проспекты и площадь Восстания.

Закрыть