Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Невский, Лиговский и площадь Восстания очистили от навязчивых торгашей

Рейд по центру после жалоб петербуржцев провели сотрудники ККИ
Фото: пресс-служба ККИ

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом провели очередной рейд в центре Петербурга. В зоне их внимания оказались площадь Восстания, территории рядом с Московским вокзалом и станцией метро Владимирская, Невский и Лиговский проспекты, а также некоторые другие центральные улицы.

В ходе контрольных мероприятий было «прикрыто» 22 незаконных торговых точки, откуда забрали складные столы, стойки, тумбы и зонты - всего составлено девять протоколов об изъятии вещей и документов. Нелегальные торговцы будут привлечены к административной ответственности по статье «Самовольное размещение элемента благоустройства».

Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом отмечает, что в проведении подобных рейдов ведомство опирается на помощь бдительных граждан.

У Московского вокзала постоянно не пробиться через нелегальных продавцов сим-карт, очков, аксессуаров для мобильных телефонов и даже носков и колготок. Активно предлагают свой товар и продавцы различных экскурсий, превращая центр города в настоящий базар.

Горожане жалуются, что это портит облик города и впечатление о нем, а также на то, что и-за всевозможных торговых точек пройти по центру Петербурга уже становится проблематично.

Закрыть