Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

В понедельник в Петербурге эвакуировали порядка сотни объектов

Из-за анонимных сообщений на улицу вывели 60 тысяч человек
Фото: «Мегаполис»

Этот понедельник выдался непростым для петербуржцев. Из-за анонимных сообщений, которые поступают в различные торговые и социальные учреждения города, эвакуировано порядка сотни объектов. Об этом «ПД» сообщил источник в правоохранительных органах. В общей сложности на улицу вывели около 60 тысяч человек.

Среди так называемых «заминированных» объектов, 36 – это различные школы города и один детсад. Также под волну заминирований попали больницы, например, угрозы получили сотрудники Мариинской больницы. Еще очевидцы сообщают об эвакуации Северо-Западного института управления РАНХиГС на Среднем проспекте Васильевского острова. Кроме того, под волну эвакуации попал Комитет по образованию города, который располагается в переулке Антоненко.

Основной удар анонимной агрессии пришелся на торговые центры. Не было даже каких-то различий по районам – выводили людей из торговых и развлекательных комплексов по всему городу. Среди крупнейших – «Мега Дыбенко». В Экспофоруме так и вовсе прошло за день две эвакуации. После второго раза всем сотрудникам рекомендовали идти домой. В первой половине дня был закрыт «Дом книги», где на верхнем этаже расположен офис социальной сети «ВКонтакте». Для них это уже четвертая эвакуация за последние два месяца.

Во второй половине дня эвакуации подверглись и сети ресторанов фастфуда «Макдоналдс». Также были эвакуированы «Ленты», гипермаркеты «О`кей» и «М Видео». Очевидцы также сообщали об эвакуации «Хоккейного города СКА» на Российском проспекте.

Ни одно из сообщений о заминировании не подтвердилось. По данным правоохранителей, сегодняшние эвакуации стали продолжением выходных. Накануне также из торговых и развлекательных комплексов вывели 10 тысяч человек. «Сегодня многие пришли на работу и открыли почту, где были угрозы». К слову, в этот раз угрозы не столь анонимны. Неизвестные подписали свои послания именем президента Владимира Путина. 


Закрыть