Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Петербурге наградили работников метро, которые приняли роды у пассажирки

Две работницы подземки оказались бывшими медиками
Отважные женщины сами приняли роды Фото: Телеграм-канал «Метро. Повседневности»

В Петербурге наградили трех работниц метрополитена, которые 23 сентября приняли первые в истории подземки Северной столицы роды. Об этом сообщает телеграм-канал «Метро. Повседневности».

Дежурная по приему Татьяна Гонакова и уборщицы Заррина Назирова и Шарифа Элмурзаева получили награды за решительность и профессионализм, которые они показали в экстремальной ситуации. Метрополитен города поблагодарил своих работников за то, что они не растерялись и пришли на помощь роженице на станции метро «Технологический институт». Кстати, обе уборщицы имеют медицинское образование и смогли оказать всю необходимую помощь в первые минуты жизни мальчика.

Напомним, что беременную женщину, которой стало плохо, пассажиры метро заметили около 13:30 на платформе «Технологического института». Выяснилось, что у нее начались роды, которые прошли всего за 10 минут. Татьяна Гонакова перерезала пуповину и отдала роженице свою рубашку в качестве простыни.

К сожалению, финал этой истории менее радужный. Из-за проблем со здоровьем и сложной жизненной ситуации мама отказалась от малыша

Закрыть