twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В День города в велопараде поучаствовали 18 тысяч петербуржцев

Картинка
Автор: Пресс-служба администрации СПб

Всероссийский Большой велопарад, совпавший в Петербурге с юбилейным Днем города, в очередной раз стал стал символом развития транспортной инфраструктуры Северной столицы.

На этапе сборов колонн пробега у БКЗ «Октябрьский» велосипедистов встречали развлекательной программой, с напутствиями выступили вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. Они поздравили город с юбилеем и хорошим днем для велопрогулки.

«Каждый год мы прокладываем новые маршруты. В 2017 году мы впервые с вами прошли по Яхтенному мосту. В этом году мы впервые пройдем по новому мостовому переходу – мосту Бетанкура. Много подарков подготовлено в этом году жителям города. Несколько часов назад были открыты две новые станции метрополитена: «Новокрестовская» и «Беговая». Каждый день в городе происходит много полезных, добрых дел», – сказал Игорь Албин.

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин сообщил, что протяженность маршрута 16 километров. Он убедил участников пробега, что пробок на маршруте не будет, ведь не будет и автомобилей на дорогах.

Чиновники проехали весь маршрут в качестве участников велопарада. Всего в петербургском велопробеге поучаствовали порядка 18 тысяч человек, передает пресс-служба Смольного.

«Тренд на развитие пешеходных, общественных пространств, веломаршрутов стал нормой для нашего города. В прошлом году мы ввели 40 километров новых велодорожек, столько же создадим и в этом году, – отметил Игорь Албин. – В перспективе 4-5 лет – порядка двухсот километров непрерывного велодвижения по городу, наряду с созданием новых пешеходных пространств».

Игорь Албин поблагодарил всех участников велопарада и приверженцев здорового образа жизни. «Это особенно важно накануне главного спортивного мероприятия – чемпионата мира по футболу», – добавил вице-губернатор.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына