twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Большой велопарад в Петербурге – пробег и костюмированный праздник

Картинка
Автор: Instagram

Еще когда участники велопарада начали собираться утром у «Октябрьского», среди велолюбителей наиболее отличимы были не владельцы самых дорогих железных коней, а одетые в специальные, можно сказать, карнавальные костюмы.

В потоке велопарада по улицам города особо выделялись участники в разнообразных костюмах, это наездники в костюмах ведьм, пиратов, рыцарей, чертей, зомби, фей, викингов, стимпанк-персонажей, зверей и других. Некоторые брали с собой на велопробег детей или домашних животных, сажая их в корзины, многие ехали с музыкой, вырывающейся из динамиков. Были участники и на самокатах, моноколесах и сегвеях.

С 11 часов велосипедисты стартовали по Невскому проспекту до Дворцового моста, проехали по Васильевскому острову, потом через новый мост Бетанкура попали на Петровский остров, оттуда на Петроградскую сторону, Крестовский остров и после этого остановились в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Маршрут в 16 километров преодолели примерно за полтора часа. Большой велопарад также прошел в 55 других городах России.

Напомним, после велосипедистов на Невский проспект вышла процессия цирковых артистов со слонами, а после – множество оркестров, которые все вместе установили рекорд России в День 315-летия Петербурга.

  • Текст
  • Ангелина Лисицына