Яндекс.Метрика
  • Карина Пастухова

Роспотребнадзор напомнил, как правильно выбрать роллы и суши

И на что стоит обратить внимание в первую очередь
Фото: Сгенерировано искусственным интеллектом Алиса AI

Роспотребнадзор напомнил жителям Петербурга основные правила безопасного заказа и употребления суши и роллов. Об этом они поделились у себя в телеграм-канале.

Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на потенциальные риски, связанные с употреблением суши и роллов. Ведомство напоминает, что эта категория блюд относится к особо скоропортящимся, поскольку основные ингредиенты, такие как свежая или малосоленая рыба, не проходят термическую обработку.

Специалисты поясняют, что рыба может быть источником опасных микроорганизмов: стафилококков, сальмонелл, листерий и других. При нарушении правил хранения или приготовления они способны вызывать серьезные пищевые отравления.

Прежде чем сделать заказ, Роспотребнадзор советует внимательно выбирать заведение: оценить чистоту, персонал, изучить отзывы в интернете и убедиться, что на сайте есть полная информация о составе блюд, юридические реквизиты и контактные данные.

Особое внимание стоит уделить доставке в жаркое время года. Оптимальное время ожидания – не более 30–40 минут, а блюда должны транспортироваться в специальной сумке-холодильнике. После получения роллы можно хранить в домашнем холодильнике не более суток.

При покупке в супермаркете необходимо проверять герметичность упаковки, отсутствие вздутия и подтеков, а также срок годности и маркировку.

Роспотребнадзор также предупреждает о существовании мошеннических сайтов-двойников, которые выдают себя за известные рестораны. Перед заказом рекомендуется позвонить в заведение по номеру с официального сайта, чтобы подтвердить возможность доставки и ее условия.

Ранее мы писали о том, что в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мандарины и икру.