Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Доктор Семирядов пояснил, как выбирать еду в курьерской доставке

Важно понимать базовые принципы питания
Фото: Дарья Иванова/«Петербургский дневник»

В современном мире не каждый успевает стоять у плиты, готовить на ежедневной основе. На помощь приходят доставки продуктов или готовой еды. Чтобы она действительно работала на здоровье, важно понимать базовые научные принципы питания, сказал радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов.

По его словам, хорошая готовая еда должна: соответствовать правилу тарелки, то есть принципу 50% овощей, 25% белков, 25% сложных углеводов, иметь адекватный объем, а не «минималистичные» порции, которые не насыщают.

Именно такая готовая еда не провоцирует быстрый голод, скачки сахара, переедание и набор веса.

«Основные правила просты — прекращать есть, когда появляется ощущение комфортного насыщения, слушать настоящий физический голод, а не "эмоциональные" желания, позволять себе любую еду, но не превращать праздничные блюда в ежедневную норму, не переедать, но и не сидеть на жестких ограничениях», — заключил врач.

Ранее гастроэнтеролог Ольга Чистик назвала оптимальное время для последней чашки кофе в день.