Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Выяснилось, что горбуша благотворно влияет на щитовидную железу, память и сердечно-сосудистую систему

При консервации эта рыба сохраняет все полезные вещества
Фото: Дмитрий Аркатовский / «Петербургский дневник»

Горбуша благотворно влияет на щитовидную железу, память и сердечно-сосудистую систему.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказали доктор Сергей Агапкин и журналистка Сесиль Плеже.

Как уточняется, горбуша – чемпион по влиянию на работу головного мозга среди лососевых. Ведь она содержит жирные кислоты омега-3, которые влияют на продуктивность мыслительных процессов. Витамина B12 в ней больше, чем в семге, а витамина B6 – больше, чем в форели. 

Также содержащиеся в этой рыбе жирные кислоты снижают сосудистые воспаления, а йод необходим для производства гормонов щитовидной железы.

Что интересно, при консервации горбуша сохраняет все полезные вещества. Так, содержание хрома в банке остается таким же, как в свежей рыбе.

Напомним, ранее врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о пользе крабовых палочек.