Яндекс.Метрика
  • Екатерина Калугина

Набор продуктов для оливье за год вырос в цене

Чуть больше чем на 2%
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Минимальная цена базового набора продуктов для приготовления салата оливье в крупных магазинах выросла за текущий год на 2,1%. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Ассоциации компаний омниканальной розничной торговли (АКОРТ).

Так, минимальная стоимость продуктов для приготовления популярного салата к новогоднему столу на четырех человек в крупных торговых сетях выросла за год на 2,1%, до 363 рублей.

В набор входят картофель, маринованные огурцы, яйца, вареная колбаса, консервированный горошек, лук, морковь и майонез. При подсчетах эксперты учитывали цены на самые доступные продукты питания.

Аналитики отметили снижение цен на сезонные овощи, куриные яйца и майонез. Картофель за год подешевел на 31%, лук – на 22%, морковь – на 19%. Куриные яйца стали дешевле на 14%, майонез – на 13%. При этом подорожали консервированный горошек (+22%), маринованные огурцы (+14%) и вареная колбаса (+2%).

Ранее стали известны главные блюда и направления для путешествий в Новый год у россиян.