Эксперт объяснил, кто может скоро оказаться «за бортом» в ресторанном бизнесе
Рестораны намерены увеличить число гостей, используя мобильные приложения и терминалы самообслуживания. Сейчас все больше россиян предпочитают заказывать еду через цифровые каналы, которые стали конкурентным преимуществом в борьбе за посетителей.
Те, кто игнорируют тренды в цифровизации, могут остаться «за бортом», рассказал радио Sputnik основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.
Уточняется, что от 15% до 30% заказов в заведениях теперь оформляются через кассу самообслуживания, и эта цифра планомерно растет из года в год. Возможность спокойно ознакомиться с меню без стресса и очереди подталкивают гостей к более обдуманным покупкам и, как следствие, увеличению среднего чека, добавил основатель сети ресторанов.
«Цифровой канал получения заказа очень хорошо дополняет традиционное обслуживание. Кроме того, мы очень ждем встроенных in-app приложений ресторанов в больших приложениях крупнейших цифровых платформ. Такая система активно используется в Китае. Приходя в ресторан, в программе WeChat вы открываете встроенное приложение конкретного ресторана и делаете заказ. Это будет максимально удобно для всех», – отметил Гончаров.
Специалист уточнил, что технологии становятся не дополнением к сервису, а скорее значимой частью конкурентного преимущества. Гончаров заключил, что тренд на цифровизацию помогает посетителю ускорить выбор и снизить издержки человеческого фактора.
Ранее Гончаров рассказал, почему молодежь в России тянется к народным традициям.
