В Евпатории запустили полный цикл по производству муки
Евпаторийский элеватор вышел на новый уровень, там начали перерабатывать зерно в муку. Новый цех будет выпускать до 150 тонн продукции в сутки, укрепляя продовольственную безопасность региона, сообщает телеканал «Крым 24».
Раньше предприятие занималось только приемкой, очисткой и хранением зерновых культур. Его гигантские емкости могут вместить до 50 тысяч тонн сырья. Запуск собственного перерабатывающего цеха стал логичным шагом в развитии элеватора.
Теперь здесь выстраивается полный цикл: от прибывающего зерна до готовой продукции. Это серьезно повышает рентабельность предприятия и добавляет ему стратегической значимости. Местные мощности позволяют не просто хранить, а создавать добавленную стоимость.
Первыми в ассортименте появились популярные у потребителей мука высшего и первого сорта. Важно, что производство развернулось на уже существующей инфраструктуре, что ускорило его запуск.
О том, почему некоторые российские производители уменьшают объемы упаковки товаров, мы писали тут.
