Яндекс.Метрика
  • Анна Миронова

В Евпатории запустили полный цикл по производству муки

Мера позволит создавать готовый продукт непосредственно на территории полуострова
Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Крыма

Евпаторийский элеватор вышел на новый уровень, там начали перерабатывать зерно в муку. Новый цех будет выпускать до 150 тонн продукции в сутки, укрепляя продовольственную безопасность региона, сообщает телеканал «Крым 24».

Раньше предприятие занималось только приемкой, очисткой и хранением зерновых культур. Его гигантские емкости могут вместить до 50 тысяч тонн сырья. Запуск собственного перерабатывающего цеха стал логичным шагом в развитии элеватора.

Теперь здесь выстраивается полный цикл: от прибывающего зерна до готовой продукции. Это серьезно повышает рентабельность предприятия и добавляет ему стратегической значимости. Местные мощности позволяют не просто хранить, а создавать добавленную стоимость.

Первыми в ассортименте появились популярные у потребителей мука высшего и первого сорта. Важно, что производство развернулось на уже существующей инфраструктуре, что ускорило его запуск.

О том, почему некоторые российские производители уменьшают объемы упаковки товаров, мы писали тут.