Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцам назвали самые полезные сезонные продукты

Памятку составил Роспотребнадзор
Фото: сгенерировано нейросетью Шедеврум

Специалисты Роспотребнадзора по Петербургу и Ленобласти сообщили о важности постепенного перехода на зимний рацион питания. Впрочем, важно не забывать о сезонных продуктах ноября, пишет Piter.tv.

Речь идет об айве. В ней есть витамины С, группы В, бета-каротин, калий, фосфор, кальций, магний, натрий и железо. Также айва помогает пищеварению и уменьшает симптомы изжоги.

Гранат положительно влияет на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную системы, пищеварение и кожу.

Хурма богата витамином B5: он влияет на обмен жиров, углеводов и белков.

Ранее доктор Дианова сообщила, кому противопоказана хурма.