Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Доктор Дианова сообщила, кому противопоказана хурма

У этого продукта есть ограничения
Фото: сгенерировано нейросетью Шедеврум

Диетологи признают несомненную пользу хурмы для здоровья. Она содержит витамины А, С, Е, калий, железо, йод, цинк, магний, но с этим продуктом есть и большие ограничения, сказала радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Белков и жиров в хурме ничтожное количество, что нормально для фруктов, но вот углеводов больше, чем в яблоке, банане или винограде, от 15 до 20 г на 100 г продукта – это очень много. Поэтому при некомпенсированном диабете хурму ограничивают, она нежелательна для людей, у которых нет стабильного уровня глюкозы», – подчеркнула Дианова.

Полезная клетчатка, содержащаяся в хурме, при переедании может из лекарства превратиться в яд, продолжила диетолог.

«В хурме есть специфические волокна, которые могут при большом объеме скапливаться и не удаляться сразу из желудка. Это называется фитобезоар», – рассказала врач.

Также хурму стоит ограничить тем, у кого есть дефицит железа, добавила Дианова.

Ранее доктор Дианова рассказала про скрытую опасность лишнего веса.