Гастроэнтеролог Яковлева назвала ведущие к инфаркту и инсульту продукты
Гастроэнтеролог Ирина Яковлева в беседе с «Лентой.ру» предупредила, что частое употребление полуфабрикатов, сосисок и соусов повышает риск инфарктов и инсультов из-за высокого содержания соли в этих продуктах. Основная опасность скрытой соли заключается в промышленно обработанных продуктах, а не в досаливании домашней еды, отметила доктор.
Сахар также представляет серьезную угрозу для сердца. Избыток сладостей и сладких напитков приводит к набору веса, повышению уровня триглицеридов и риску развития диабета.
Врач рекомендует отдавать предпочтение домашней пище и обращать внимание на состав продуктов. Чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше, считает Яковлева. Продукты, в составе которых более 20 компонентов, не могут быть полезными, уверена гастроэнтеролог.
Ранее врач-гастроэнтеролог Елизаветинской больницы Алла Шушкова рассказала, какие морепродукты нам необходимы и почему их нельзя заменить биодобавками.