Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Анатолий Пую: «Я погрузился в мир Иосифа Бродского»

Благодаря фильму «Тракторы на рассвете» (12+)
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Директор Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета Анатолий Пую поблагодарил издание «Петербургский дневник» за возможность погрузиться в мир великого поэта, нобелевского лауреата Иосифа Бродского и узнать о нем что-то новое.

«Я родился в Советском Союзе, а там в разных республиках все, что связано с русской культурой, изучалось по-разному. Лично я изучал русскую культуру по хрестоматии толщиной с палец. Когда я приехал в Петербург, для меня открылся целый мир Иосифа Бродского, Анны Ахматовой и многих других мыслителей и художников. Но к Бродскому я отношусь особенно – обучаясь на философском факультете, я понял, что мне не хватает волшебства, которое творится в его стихах. Я отношусь к нему с придыханием, помню, у меня были соседи с фамилией Бродский, и я даже на них смотрел с восторгом, ведь они связаны с великим поэтом. С тех пор я стараюсь как можно чаще бывать в кругу людей, которые знают про Иосифа Бродского больше меня, чтобы узнавать новое и погружаться в его прекрасный поэтический мир. Кроме того, я с большим уважением отношусь ко всем проектам «Петербургского дневника» и редактора этого издания Кирилла Игоревича Смирнова», – сказал он на премьере фильма «Тракторы на рассвете» (12+), посвященного 85-летию поэта и 60-летию возвращения его из ссылки.

Анатолий Пую назвал прекрасной идею организовать премьеру фильма про Иосифа Бродского в Лютеранской церкви Святой Анны.

«Это добавляет некую изюминку, «отрывает» нас от паркета, от асфальта, блестящих интерьеров с шикарными хрустальными люстрами. Здесь можно сконцентрироваться на творчестве великого человека», – сказал он.

Добавим, «Тракторы на рассвете» – двенадцатый документальный фильм «Петербургского дневника». Уже завтра его можно будет посмотреть на сайте и в социальных сетях издания.