Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

В Роспотребнадзоре рассказали, как адаптироваться к короткому световому дню

Так, одной из ключевых мер является обеспечение достаточного освещения в помещениях
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В Роспотребнадзоре открыли секрет, как адаптироваться к уменьшению продолжительности дневного света.

Так, одной из ключевых мер является обеспечение достаточного освещения в помещениях. А значит, нужно использовать яркие лампы, которые имитируют дневной свет. А ещё следует открывать шторы и жалюзи, чтобы максимально использовать естественный свет в течение дня.

Кроме того, необходимо совершать регулярные прогулки на свежем воздухе. Даже 20-30 минут променада могут значительно улучшить самочувствие и поднять настроение.

Также не забывайте о физических упражнениях. Они помогают не только поддерживать форму, но и способствуют выработке эндорфинов – гормонов счастья.

Соблюдайте режим сна. Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время. Это поможет организму адаптироваться к изменениям и улучшит качество сна.

А ещё обратите внимание на своё питание. Включите в рацион продукты, богатые витаминами и минералами, особенно витамином D, который помогает организму справляться с дефицитом солнечного света.

Как отметили в Роспотребнадзоре, адаптация к короткому световому дню требует внимания к своему состоянию и здоровью. Помните, что забота о себе – это важный шаг к гармонии и благополучию в любое время года.

Напомним, ранее доктор медицинских наук Зухра Павлова перечислила причины, по которым бывает тяжело делать зарядку.