Диетолог развенчал миф о несъедобности рябины
Рябину можно смело добавлять в рацион, но собирать ягоды нужно после первых заморозков. Диетолог Андрей Бобровский объяснил «Радио 1», что вопрос о съедобности рябины часто вызывает споры, хотя это полноценный пищевой продукт с богатой историей.
Современная нутрициология и диетология признают богатый состав витаминов и минералов в рябине. Лечебные свойства ягоды известны еще из народной медицины – она укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение, отметил специалист.
Главная особенность свежих ягод – горьковатый и терпкий вкус. Но это не повод от них отказываться, весь секрет кроется в правильных сроках сбора. Как и в случае со многими другими ягодами, нужно дождаться первых заморозков, объяснил Бобровский. После этого горечь плодов заметно уменьшается, и их можно есть.
Также из рябины готовят варенье, компоты, ее сушат, замораживают или перетирают с сахаром и медом. Все эти способы позволяют сохранить полезные свойства ягоды и разнообразить рацион.
Ранее диетолог Роман Пристанский развенчал несколько популярных мифов об орехах.