Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезна квашеная капуста

И кому этот продукт может навредить
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Квашеная капуста – суперфуд: в ней большое количество клетчатки, которая необходима как пребиотик, рассказала «Вечернему Санкт-Петербургу» врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По ее словам, важную роль играют витамин C и тартроновая кислота, которая препятствует переходу углеводов в жиры. Также очень полезна для организма содержащаяся в квашеной капусте сера.

«Не всем показан такой даже легкий «пилинг». Его не стоит делать, если есть воспалительные заболевания ЖКТ. Квашеная капуста может вызвать обострение язвы, панкреатита, всевозможных заболеваний кишечника. При чрезмерной нагрузке этот продукт также может привести к газообразованию, метеоризму, – добавила специалист. – Можно добавлять квашеную капусту в самом конце варки в какие-то супы или мешать с какими-то другими овощами, тушить».

При заболеваниях, когда раздражена слизистая, при гастрите, когда повышена кислотность, при панкреатите тоже не едят кислое. Если сделать капусту с совсем малым количеством соли, то она может начать гнить, а с большим – чревато задержками жидкости в организме, повышением давления, отеками.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, как сон помогает похудеть.