Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Петербург откроет свои вузы и научные лаборатории для туристов

Благодаря системе, разработанной администрацией города
Фото: сгенерировано нейросетью «Шедеврум»

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич в эфире радиоклуба «На Карповке», совместного проекта «Радио России – Санкт-Петербург» и «Петербургского дневника», рассказал, какие шаги предпринимает город для развития научно-популярного туризма. Он отметил, что администрацией Петербурга принято решение создать системный подход, чтобы открыть петербургские вузы, лаборатории и интересные площадки для посещения туристами и гостями города. На системном уровне это делается впервые, подчеркнул спикер.

Он отметил, что здесь есть определенные сложности, поскольку существуют закрытые площадки и места, где посещение возможно только сеансами. И задача Комитета по развитию туризма состоит в том, чтобы познакомить ректораты вузов с представителями туриндустрии, чтобы совместно с ними создать полноценный экскурсионный продукт, рассказал Евгений Панкевич. То есть чтобы у туриста был простой доступ к объектам, чтобы были парковочные места для экскурсионных автобусов, простые форматы питания, пояснил эксперт.

В этом году в таком варианте в Петербурге работают уже 15 площадок. Это Университет имени Герцена, СПбГУ, Финэк – все самые известные вузы Петербурга, отметил Панкевич. В следующем году добавятся новые площадки. В планах – готовить 15-20 площадок каждый год, рассказал глава комитета. Он добавил, что одним из первых откликнулся Университет имени Герцена. Вуз представил интересную выставку, посвященную трилобитам.