В Петербурге произошел резкий рост цен на сырье для шоколада
Производители шоколада из Петербурга столкнулись с увеличением стоимости сырья из-за роста цен на какао-бобы на бирже, пишет 24 октября «Деловой Петербург».
Сейчас в городе и Ленобласти работает несколько десятков производителей шоколада. От крупных фабрик до небольших ремесленных мастерских bean to bar.
С 2023 года цены на какао-бобы на бирже начали расти, заставляя производителей шоколада и сладостей повышать цены для потребителей. Сейчас показатели достигли минимальных значений за последние 20 месяцев. Тем не менее стоимость шоколада в России продолжает идти вверх.
Директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков рассказал, что помимо резких скачков цен на сырье основными причинами подорожания конечной продукции являются рост стоимости упаковки и логистики, а также сложности с импортом отдельных ингредиентов.
Ранее доктор Кашух заявила об эмоциональной зависимости от шоколада.