«Надо переходить к своему крымскому качеству»: бренд-шеф Якубенков о местных продуктах в крымской кухне
В крымской кухне важно использовать уникальные местные продукты. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил председатель экспертного совета Ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя, бренд-шеф ресторана Fish&Meat Юрий Якубенков.
«Самое главное – это научиться делать качественно и с душой. По одной такой причине: у нас в Крыму намешано очень много кухонь, которые своеобразные. У нас, образно, не те пельмени, у нас не та селёдка под шубой, у нас не то оливье, потому что у нас смешалось очень много культур: украинской кухни, русской кухни, крымскотатарской кухни, еврейской, потому что здесь всегда жило много людей», – отметил он.
Якубенков также подчеркнул, что крымские продукты отличаются от тех, что есть в других российских регионах, и это необходимо учитывать при приготовлении блюд. Поэтому важно использовать местные продукты, чтобы прийти «к своему исконно крымскому качеству».
Ранее мы писали, что шеф-повар оценил идею Милонова запретить россиянам майонез.