Врач Елена Соломатина предупредила об опасности острых китайских снеков

Популярные острые китайские закуски из сои могут повреждать желудки подростков, которые едят их как перекус: среди последствий – изжога, тошнота, понос и отравление, позже – гастрит, язва и не только, рассказала РИАМО врач-диетолог Елена Соломатина.
«Если мы говорим о людях, которые живут в Китае, Мексике, это люди, привыкшие к большому количеству специй. У них слизистая оболочка желудка намного толще, нежели у наших людей, привыкших к совершенно другой кухне», – отметила она.
По ее словам, если заедать стресс этими закусками, то пища плохо переваривается, а истощение слизистой кишечника идёт на руку бактерии Хеликобактер пилори, живущей в желудках многих людей.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, почему гастрит обостряется осенью.