Пицца, печенье и конфеты: выяснилось, что осенью в Петербурге готовят из кабачков

У петербуржцев есть свои вкусовые предпочтения. Осенью горожане предпочитают покупать кабачки. Это отличает жителей Северной столицы от москвичей. Они чаще покупают тыкву. Таковы результаты исследования, которые оказались в распоряжении «Петербургского дневника».
«География предпочтений четко отражает извечное соперничество двух столиц: если в деловой Москве выбирают тыкву, покупая ее в 1,5 раза чаще кабачков, то в Петербурге верность традициям проявляется в преданности кабачкам – их берут здесь в два раза больше», – сказано в материалах.
Петербуржцы любят готовить из кабачков оладьи (так делают 27 процентов опрошенных), запеканку (23 процента) и икру (24 процента), но встречаются и изысканные варианты. Например, кабачковые конфеты (16 процентов), пицца на кабачковом тесте (7 процентов) и рагу (3 процента). Среди блюд из тыквы лидируют согревающие в промозглую петербургскую погоду суп-пюре (58 процентов), тыквенное печенье (26 процентов) и гратен.
«За два месяца осеннего сезона продажи тыквы увеличились на 22 процента, а кабачков – на 17 процентов», – говорится в исследовании аналитиков гипермаркетов «О'КЕЙ».
Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение повара Татьяны Иваненко, которая рассказала, что стоит заморозить и законсервировать на зиму. В списке есть кабачки. Подробнее читайте здесь.