Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Нутрициолог Ольга Панова назвала продукты, провоцирующие воспаления

Это в первую очередь соль и сахар
Фото: сгенерировано с помощью нейросети «Шедервум»

Норма соли – всего пять граммов в день, а сахара – не более пяти чайных ложек, рассказала «Радио 1» нутрициолог Ольга Панова. По её словам, особенно аккуратным нужно быть с солёными продуктами зимой, а лучше всего – убрать солонку со стола.

Специалист порекомендовала начинать соблюдать правильное питание с обследования, а не действовать вслепую – например, сдать анализы на генетические непереносимости, а дальше приняться за базовые вещи – ограничить соль, сахар и трансжиры.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, почему гастрит обостряется осенью.