Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Нутрициолог Ольга Яблокова рассказала, чем вредна лапша быстрого приготовления

По словам специалиста, у блюда только один плюс
Фото: сгенерировано с помощью нейросети «Шедеврум»

В лапше быстрого приготовления содержатся усилители вкуса, глутамат натрия и много консервантов, что может негативно влиять на здоровье при частом употреблении – вызывать аллергии, нарушать работу ЖКТ, перегружать печень, рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» нутрициолог Ольга Яблокова.

Кроме того, в продукте содержится много вредных жиров, влияющих на сердечно-сосудистую систему. Если в лапшу добавить майонез и кетчуп, то калорийность блюда значительно увеличивается. По словам специалиста, у такого блюда только один плюс – быстрота приготовления.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, чем заменить поздний ужин без вреда для здоровья.