Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Врач Устинова назвала полезные осенние овощи

Их необходимо регулярно добавлять в свой рацион
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Врач-диетолог Елена Устинова советует осенью добавлять в свой рацион тыкву, свеклу и капусту. Ее слова приводит «Мослента».

Специалист напоминает, что тыква считается кладезем витамина А, который нужен для поддержания иммунитета. Ее употребление положительно влияет на зрение и состояние гормональной системы.

Второе место по пользе в осеннем меню диетолог отдала свекле. Главная ценность бордового овоща – это антоцианы, которые обладают мощным антиоксидантным действием, замедляют процессы старения, помогают бороться со стрессом и защищают клетки от повреждений свободными радикалами.

Третье место в списке самых полезных осенних овощей занимает белокочанная капуста. Она помогает восполнять суточную норму витамина C. Кроме того, этот овощ снижает риск развития рака молочной железы у женщин. Также капуста содержит витамин U – этот редкий элемент способствует заживлению слизистых оболочек и снижению риска возникновения язвы.

Ранее в Роспотребнадзоре в преддверии сезона хурмы рассказали, как ее правильно выбирать.