В Роспотребнадзоре в преддверии сезона хурмы рассказали, как ее правильно выбирать

В преддверии сезона хурмы в Роспотребнадзоре рассказали, как её правильно выбирать.
Прежде всего этот фрукт должен быть ярко-оранжевой окраски, а его листья – сухими и коричневыми (зелёные – признак незрелости).
Кроме того, плод должен иметь упругую консистенцию, гладкую, блестящую кожицу. И без трещин, помятых бочков, пятен и тёмных полосок.
Также у «правильной» хурмы сочная и мясистая мякоть.
Добавим, что хурма – кладезь микроэлементов. В ней достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода, необходимого для здоровья щитовидной железы.
Главная польза хурмы в изобилии провитамина А – бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием, защищающего клетки от разрушения и замедляющего процесс старения.
Напомним, ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, чем опасны сезонные ягоды.