Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Русский музей и Академическая капелла Петербурга стали лауреатами премии «Пушкинская карта»

Программа «Пушкинская карта» была запущена по решению президента РФ Владимира Путина в сентябре 2021 года
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Государственный Русский музей и Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга стали лауреатами премии «Пушкинская карта».

Награждение прошло в Бетховенском зале Большого театра в Москве.

Победителей определяли в 20 номинациях, среди которых – театры, концертные площадки, музеи, библиотеки, образовательные организации, дома культуры, организации кинопоказа, а также регионы, наиболее успешно реализующие программу. Всего заслуженную награду получили 70 учреждений культуры и 10 регионов России.

«Идея «Пушкинской карты» родилась в непростое время – в 2020 году, когда музеи и театры были закрыты из-за пандемии. Но уже в 2021 году карта стартовала и открыла уникальные возможности для молодёжи от 14 до 22 лет. Результаты впечатляют: за время реализации программы к ней присоединились 12 миллионов молодых людей, тысячи учреждений культуры по всей стране. Было проведено более 860 тысяч мероприятий, а число проданных билетов превысило 95 миллионов. Особенно радует, что всё активнее к проекту подключаются учреждения в малых городах – дома культуры, которые становятся точкой притяжения для ребят 14-16 лет», – сказала на церемонии награждения заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Её слова приводятся в сообщении, размещённом на сайте кабинета министров.

Напомним, что эту премию получил также парк «Монрепо» в Выборге.