Доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала, почему обезжиренные продукты не очень полезны
Обезжиренные продукты на самом деле не очень полезны, считает врач Зухра Павлова.
«Правда в том, что жиры не враги. А вот их отсутствие в рационе может навредить. Жиры не просто энергия. Они помогают строить клетки мозга, участвуют в гормональной системе, регулируют воспаления в организме, защищают от остеопороза и преждевременного старения», – написала она в своём телеграм-канале.
Врач отметила, что недостаток жиров может привести к снижению иммунитета, депрессии, проблемам с кожей и сосудами, повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и даже внезапной смерти.
Что касается обезжиренных продуктов, то для того чтобы убрать жир, производителям приходится добавлять загустители, эмульгаторы, крахмалы и ароматизаторы, чтобы продукт был «как настоящий».
Напомним, ранее Зухра Павлова предупредила, что употребление фастфуда плохо влияет на работу мозга.
