Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что употребление фастфуда плохо влияет на работу мозга

Страдает зона памяти и обучения
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

От употребления фастфуда, переработанных продуктов и жирной пищи мозг начинает хуже работать, сообщила врач Зухра Павлова со ссылкой на исследование.

«Учёные из UNC School of Medicine выяснили: всего четыре дня на «жирной» диете (фастфуд, жареное, переработанные продукты) – и в мозге начинаются изменения. Страдает зона памяти и обучения. Ключевую роль здесь играет белок PKM2, который контролирует использование энергии клетками мозга. Нейроны работают хуже, потому что мозг перестаёт нормально использовать глюкозу», – написала она в своём телеграм-канале.

Специалист отметила, что эти сбои появляются до видимых проблем с весом или метаболизмом.

«Есть и хорошая новость: при возвращении к здоровому питанию активность нейронов нормализуется, память восстанавливается. Если вы вдруг стали рассеянными и забывчивыми, попробуйте сначала обратить внимание на свой рацион», – посоветовала Зухра Павлова.

Напомним, ранее биотехнолог Любовь Данилова рассказала, что умеренное употребление яиц очищает сосуды от холестериновых бляшек.