Ученые рассказали о пользе чая

Чай может быть не только бодрящим и согревающим напитком, но и напитком, укрепляющим здоровье. Разные сорта и разновидности чая по-разному влияют на организм: одни снижают давление и уровень холестерина, улучшая работу сердечно-сосудистой системы, другие обладают успокаивающим действием, что тоже благотворно сказывается на работе сердца. Об этом пишет издание «Последние новости».
Например, употребление чая из гибискуса способно понижать артериальное давление и уровень холестерина. А ромашковый чай известен мягким успокаивающим действием. Зелёный чай уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Чёрный чай не менее полезен: соединения в его составе способствуют расслаблению сосудов и защите сердца.
Но медики подчёркивают: чай не заменяет лечения и может быть лишь дополнением. Перед применением его в профилактических или терапевтических целях стоит проконсультироваться с врачом.
Ранее кардиолог Татьяна Погода рассказала о том, как заботиться о здоровье пожилых пациентов.