Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Петербуржцам рассказали, где можно попробовать буузы

Это блюдо представляет собой мясо, завернутое в тесто
Фото: сгенерировано с помощью нейросети «Шедеврум»

Петербуржцам рассказали о буузах и местах, где их можно попробовать. Буузы представляют собой мясо, завернутое в тесто. Их ближайшими аналогами являются манты, пельмени, маульташены, хинкали и гедза, передает «Вечерний Санкт-Петербург».

Первую встречу с буузами можно организовать в столовой петербургского дацана, где порция из трех штук стоит 250 рублей. Рекомендуется приходить около полудня, чтобы попробовать свежеприготовленное блюдо.

Также попробовать зауральские «родственники» пельменей можно в кафе «Пароварка» на Заречной улице в Парголово. Здесь буузы немного дороже, но выбор больше: с бараниной (420 рублей за три), с бараниной и говядиной (405), с говядиной и свининой (315), просто с говядиной (345) и курицей (270). Все варианты можно заказать жареными, что обойдется на 15-20 рублей дороже.

Буузная «Багульник» на проспекте Науки также подойдет для знакомства с этим блюдом. Здесь предлагают три варианта: с говядиной (120), говядиной и бараниной (130) и говядиной и свининой. Цены указаны за одну штуку. Буузы имеют тонкое тесто и хорошо нарезанный фарш с правильным количеством бульона внутри. Стоит попробовать хушуур (170) – это поджаренная бууза, которая представляет собой отдельное блюдо с другим тестом.

Если не хочется ехать на край города, можно найти буузную в центре. Одним из самых популярных заведений в Петербурге является Buuza Room, расположенное рядом с Сенной площадью в переулке Гривцова. Здесь предлагается семь видов бууз на пару (от 105 до 170 рублей за штуку) и пять жареных вариантов (110-145 рублей). Для вегетарианцев есть сэсэг дангина – это бууза с овощной начинкой (310 рублей). Чтобы полностью насладиться национальной кухней, можно заказать тарелку супа бухлер – с говядиной (570) или бараниной (590). Этот суп отличается простотой: крепкий бульон, мясо, картошка, лук и минимальное количество приправ.