Кандидат сельскохозяйственных наук Регина Гурина назвала пять правил идеальной консервации

Пять правил домашнего консервирования перечислила кандидат сельскохозяйственных наук Регина Гурина.
По её словам, которые приводит ТАСС, процесс необходимо начать с тщательного отбора продуктов.
«Сезонные овощи, фрукты и ягоды насыщены витаминами и не содержат большого количества нитратов, поэтому они больше всего подойдут для консервации. Также необходимо плоды отмыть. И ни в коем случае не используйте испорченные продукты, консервация может только замедлить процесс порчи», – сказала она.
Специалист отметила, что обязательным правилом консервации является стерилизация, которая займет от 6 до 20 минут в зависимости от объема банки.
Также обязательно маркируйте готовые продукты – ставьте дату консервации.
Ещё один важный момент – определенный температурный режим. Тепло активизирует микроорганизмы, поэтому важно хранить заготовки при температуре от плюс 3 до плюс 15 градусов, в темном месте, без попадания прямых солнечных лучей.
Кроме того, необходимо проверять герметичность. Ведь воздух, который попадает внутрь банки, активизирует вредные микроорганизмы, поэтому после приготовления консервации следует перевернуть банку вверх дном и, если появляются пузырьки или вытекает маринад, необходимо повторить процедуру – снять крышку и закатать снова.
Напомним, ранее россиян предупредили, что домашние консервы могут стать источником смертельно опасной инфекции.