Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала о неоспоримой пользе омеги-3

Больше всего этой кислоты в жирной рыбе
Фото: Дмитрий Аркатовский / «Петербургский дневник»

Группа полиненасыщенных жирных кислот омега-3 – настоящий источник здоровья, считает врач Зухра Павлова.

Специалист уточнила в своём телеграм-канале, что омега-3 важны не только для сердца и мозга, но и для зрения детей и замедления процессов старения у взрослых. Лучше всего жирные кислоты работают в комплексе – вместе с витамином D и физической активностью.

Больше всего омеги-3 есть в жирной рыбе (лосось, скумбрия, сардины, сельдь), а также в грецких орехах и семенах.

Добавим, что нехватка омеги-3 в первую очередь повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это может привести к развитию деменции и психическим расстройствам.

Напомним, ранее врач Ольга Чиркова рассказала о частой причине хронической усталости осенью.