Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Диетолог Наталья Лазуренко назвала самый безопасный вид мороженого

Чтобы не навредить с точки зрения контроля веса
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Врач диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала «Радио 1», что мороженое должно быть нутритивно плотным, но есть некоторые нюансы, поскольку мороженое – это десерт, который не является продуктом базового приёма пищи.

«Если говорить о метаболических процессах, то в жаркий период нам хочется освежиться, охладить организм, но при этом не навредить себе с точки зрения контроля веса, – отметила она. – Идеально выбирать фруктовый формат – например, сорбет, который состоит из фруктов, замороженных ягод и льда. Он будет считаться фруктовым перекусом и сильно не повлияет на общий суточный калораж».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, как холодный июнь повлиял на продуктовую корзину петербуржцев.