Ученые объяснили, почему люди заедают стресс высококалорийной пищей

Стремление заедать стресс высококалорийной пищей – это подсознательное стремление организма запастись энергией в якобы опасной ситуации, вызывающей страх или тревогу, пишет РИАМО.
В ходе эксперимента со 142 добровольцами, которых погружали в разные сценарии – стабильность, финансовые трудности или угроза жизни, выяснилось, что все участники изначально обращали внимание на высококалорийную пищу. Однако наибольший интерес к вредной еде проявили люди, представившие себя в сложной финансовой ситуации.
В то же время участники, представившие себя в стабильных и спокойных условиях, больше заинтересовались низкокалорийной и здоровой пищей.
Ранее мы писали, что диетолог назвала самые опасные продукты для аллергиков.