Диетолог назвала самые опасные продукты для аллергиков

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о самых распространенных пищевых аллергенах и объяснила, почему важно не исключать все продукты из рациона. Она отметила, что к самым аллергенным продуктам относятся бананы, молоко, яйца, соя, орехи, рыба и морепродукты, пишет «Радио 1».
Соломатина подчеркнула, что истинная аллергия зависит от иммунной системы и выработки антител, а реакция организма во многом определяется генетикой и преемственностью поколений. По ее словам, нельзя искусственно повысить или понизить иммунитет.
Диетолог предупредила, что при встрече с неизвестным продуктом организм может выдать бурную реакцию, вплоть до анафилактического шока, требующего немедленного введения адреналина.
Ранее мы писали, что Гастрономический фестиваль пройдет на Пионерской площади в Петербурге.