Гастроэнтеролог: торты можно есть каждый день, но есть нюанс

Если у человека нет сахарного диабета или избыточного веса, то в день можно позволить один небольшой кусочек торта, сказала РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
«Разумная порция торта – это баланс между желанием съесть что-то сладкое и заботой о своем здоровье», – сказала Кашух.
Она добавила, что не менее важен и состав десерта. Например, кусочек торта размером с ладонь, приготовленный из цельнозерновой муки и с минимальным количеством сахара, будет более полезным, чем аналогичная порция торта из белой муки с кремом и глазурью.
«Людям с сахарным диабетом, ожирением, болезнями сердца и сосудов нужно контролировать уровень глюкозы в крови и следить за общей калорийностью рациона», – заключила врач.
20 июля отмечается Международный день торта.
Ранее доктор Кашух заявила об эмоциональной зависимости от шоколада.