Яндекс.Метрика
  • Арина Арх

Ученые рассказали, какая диета снизит риск возникновения деменции

Чем больше растительной и натуральной пищи в рационе, тем лучше для мозга
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В ходе исследования, которое провели южнокорейские ученые, были проанализированы данные более 130 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, у которых на момент начала исследования не было диагностировано слабоумие. Участники заполнили опросник, с помощью которого были зафиксированы их пищевые привычки. Затем эти данные сопоставили с различными индексами питания. Об этом пишет портал planet-today.ru.

За 13 лет наблюдений было зарегистрировано почти 1,5 тысячи случаев возникновения деменции. «Исследователи использовали статистические модели, учитывающие такие факторы, как возраст, пол, генетическая предрасположенность, образ жизни и масса тела. Результаты показали, что строгое соблюдение средиземноморской диеты связано со значительно более низким риском развития деменции», – сообщает издание.

Ранее петербуржцев позвали на гастрономический фестиваль на Пионерской площади.