Доктор медицинских наук Зухра Павлова: еда влияет на то, что снится

Еда влияет на то, что снится, и даже на то, выспится человек или нет, сообщила врач Зухра Павлова.
В своём телеграм-канале она привела результаты исследований. Оказывается, что в 31 проценте случаев тревожные сны и кошмары связаны с потреблением сладкого и десертов, а в 22 процентах – с молочными продуктами.
Также учёные выяснили, что непереносимость лактозы и глютена часто сопровождалась ухудшением качества сна и учащением ночных пробуждений.
Пищевые же аллергии напрямую связаны с более высоким индексом ночных кошмаров.
Кроме того, усиливают плохой сон поздние ужины, игнорирование сигналов голода и переедание, желудочный дискомфорт.
В свою очередь, здоровое питание и отказ от приёма пищи на ночь улучшают как сон, так и способность запоминать сны.
Напомним, ранее учёные выяснили, что употребление одного авокадо в день существенно улучшает качество сна.
Как следует из результатов исследования, опубликованного в Journal of the American Heart Association (JAHA), у тех «подопытных», кто ел авокадо каждый день, снизился уровень общего холестерина и ЛПНП и повысилось качество сна.